Жить без зубов нельзя и не только потому, что отсутствие зуба в ряду портит красоту улыбки. Без зубов невозможно правильно и качественно пережевывать пищу и это приводит к развитию заболеваний органов ЖКТ, из-за отсутствия зубов могут "поплыть" черты лица и появиться преждевременные морщины. Чтобы не допустить возникновения подобных неприятностей - утерянные по разным причинам зубы нужно восстанавливать и для этого обращаться к услугам врачей-стоматологов.

протезирование зубов в спб

Современная стоматология готова предложить разные методики реставрации разрушенных и потерянных зубов, но классической технологией восстановления целостности зубного ряда признается протезирование.

Отсутствует ли у вас один зуб или утеряны все зубы в ряду - протезирование сможет решить вашу проблему на все 100%! Технология универсальна потому, что в ней применяются разные виды протезов, что дает возможность выбрать оптимальный тип конструкции для реставрации зубов у конкретного пациента. От способа проведения протезирования зубов, а также от видов зубных протезов, которые будут в нем применяться, будет зависеть цена услуги.

Если вы задумываетесь о протезировании зубов - то вам будет полезно прочитать нашу статью до конца. В ней мы рассмотрим все виды протезирования и протезов зубов, расскажем о цене на протезирование в СПб.

Основные виды протезирования зубов

зубная коронка
виниры
съемный протез

Протезирование, как технология имеет свою классификацию на виды, которых всего три:

1. Съемное протезирование зубов. Задействуется для пациентов с полностью беззубой челюстью, множественным отсутствием зубов в рядах.

2. Несъемное протезирование зубов. Предполагает использование несъемных протезов разных типов и проводится для восстановления 1-4 зубов.

Отдельным видом протезирования является протезирование на имплантах. При применении этой технологии восстановления потерянных зубов сначала вживляются зубные импланты (конструкции, выступающие искусственным аналогом естественного корня зуба), а затем на них ставится коронка или зубной мост. Протезирование на имплантах может применяться и для решения проблемы единичных дефектов зубного ряда и для восстановления целого ряда зубов.


Бесплатная консультация по телефону

Оставьте заявку и администратор клиники свяжется с вами в течении 15 минут!



Несъемное протезирование зубов: виды используемых протезов, цены в СПб

Несъемное протезирование зубов предполагает установку протеза, который вы сами снять не сможете - он будет прочно закреплен в ротовой полости. И в этом есть плюсы: несъемные протезы хорошо держатся во рту, исключено выпадение протезной конструкции в процессе еды или при активном разговоре, процесс адаптации к ним проходит быстро. Еще одно значимое преимущество несъемных протезов зубов заключается в том, что они помогают восстановить правильную жевательную нагрузку, которая важна и для здорового состояния зубочелюстной системы и для организма в целом.

В несъемном протезировании зубов могут использоваться следующие виды протезов

коронки

Коронки.

Зубные коронки могут использоваться для восстановления потерянных или разрушенных зубов. Если у вас в зубном ряду отсутствует всего один зуб, лучшим способом его восстановления будет имплантация: на место утраченного зуба вживляется дентальный имплант и уже на него ставится коронка. Коронка оптимальный вариант восстановления зубов, которые разрушены более чем наполовину: пломба на таком зубе может не выдержать нагрузки и выпасть или сломаться.


зубной мост

Зубные мосты.

Мостовидные протезы употребляются в разных клинических ситуациях: и тогда, когда нет одного зуба и тогда, когда в зубном ряду отсутствует несколько единиц. Бывают разной конструкции, но установка мостовидного протеза всегда требует наличия опорных зубов.


вкладки

Вкладки.

Могут быть керамическими или металлическими, их использование показано при необходимости восстановления сильно разрушенного зуба.


виниры

Виниры.

Относятся к несъемным протезам, но по сути - это накладки на зубы, которые не помогут восстановить потерянную зубную единицу, но зато отлично справятся с маскировкой эстетических дефектов - трещин, сколов эмали, кривизны и некрасивой формы зубов.

Выбор протеза осуществляется на этапе составления плана лечения и с учетом особенностей клинического случая. Ниже мы приведем краткий обзор всех видов несъемных протезов, рассмотрим их уникальные характеристики, приведем цены на разные несъемные протезы в СПб.

Коронки при протезировании зубов: виды коронок, цены

Коронки – вид зубных протезов, применяемый при проведении несъемного протезирования. Они надеваются на предварительно подготовленный (обточенный) зуб, если требуется восстановить эстетику, жевательную способность зуба, разрушенного кариесом. Если зуба нет - то на его место вживляется дентальный имплант и после того, как искусственный корень полностью срастется с костью челюсти - на него ставят коронку.

Цена на коронку и ее установку будет зависеть во многом от материала изготовления несъемного протеза. Материал коронки - важный критерий ее выбора, потому что именно от него будет зависеть эстетичность, надежность и долговечность протеза. Ниже мы расскажем, из каких материалов могут изготавливаться зубные коронки для несъемного протезирования, рассмотрим плюсы-минусы, укажем цены.

Коронки из металлокерамики для несъемного протезирования зубов.

металлокерамические коронки фото до
металлокерамические коронки фото после

Металлокерамические коронки фото до и после


Коронки из металлокерамики имеют основу из металла, а внешнее покрытие несъемного протеза создается послойным нанесением на него стоматологической керамики. Металлокерамические коронки весьма востребованы при проведении протезирования зубов: высокий спрос на изделия из этого материала объясняется оптимальным сочетанием качества, эстетики и доступной цены.

Благодаря прочному металлическому основанию металлокерамические протезы способны безупречно выдерживать высокие нагрузки, а внешнее покрытие из керамики делает их визуально неотличимыми от натуральных зубов. Однако по показателю эстетики коронки из металлокерамики значительно уступают безметалловым зубным протезам.

Для производства коронок из металлокерамики могут применяться разные технологии, но самая современная метода изготовления протезов - это CAD/CAM. Специалист зуботехнической лаборатории с помощью компьютерной программы моделирует будущий протез зуба, учитывая множество важных нюансов, а затем готовая модель протеза передается на специальный станок, где и изготавливается коронка. Протезы по технологии CAD/CAM имеют максимальную плотность прилегания к естественным тканям, и это позволяет исключить риски развития кариеса под коронкой, а также значительно увеличить сроки ее полезной эксплуатации. Стоимость коронки, произведенной из металлокерамики и с задействованием компьютерной технологии начинается от суммы в 13 тысяч рублей.

Более демократичной будет стоимость протезов, каркас которых изготовлен по стандартной технологии из сплава кобальта и хрома. Цена такого несъемного протеза (1 единицы) - 6 тысяч рублей.

Установка коронок оплачивается отдельно, поэтому если вас интересует точная стоимость несъемного протезирования металлокерамическими коронками под ключ - однозначно потребуется визит в кабинет стоматолога-ортопеда. Подробную консультацию по протезированию зубов вы всегда можете получить в нашей стоматологии в Санкт-Петербурге - "Newlinedent"!

Керамические коронки для несъемного протезирования зубов

керамические коронки фото до
керамические коронки фото после

Керамические коронки фото до и после


Второе название керамических коронок - безметалловые зубные протезы. Они могут производиться из керамики (стоматологического фарфора), диоксида циркония, стеклокерамики. Главное достоинство протезов из керамики - высокий уровень эстетики, который возможно получить благодаря уникальным свойствам материала производства. И керамика и цирконий имеют такие же показатели прозрачности и светопроницаемости, как и естественная эмаль зубов.

Керамические зубные протезы могут производиться разными способами, но опять, же оптимальной методикой будет технология CAD/CAM, о которой мы уже рассказывали выше. Средняя стоимость керамических коронок в СПБ начинается от суммы в 15000 рублей. Но в эту сумму не входят услуги по подготовке к проведению протезирования, а также стоимость временного протеза, который однозначно нужен, если зуб у вас отсутствует в области улыбки. Пока для вас будет делаться постоянная коронка, вы сможете носить временный протез и тем самым скрыть отсутствие зуба в ряду от посторонних.

Циркониевые коронки стоят дороже - от 17 тысяч рублей за одну единицу. Еще дороже - протезы из стеклокерамики. Однако если зуб нужно отреставрировать в зоне улыбки, и высокая эстетика протезирования для вас принципиальна - советуем вам остановить свой выбор именно на коронках из стеклокерамики!

Стеклокерамика - один из самых современных материалов, применяемых в изготовлении несъемных зубных протезов. Материал имеет широчайшую цветовую палитру, обладает отличными показателями прозрачности: протезы из стеклокерамики визуально невозможно отличить от естественных зубов.

циркониевые коронки фото до
циркониевые коронки фото после

Циркониевые коронки фото до и после


ВАЖНО! В интернете нередко появляются объявления, в которых коронки из керамики предлагают поставить за сумму до 10000 рублей. Такие объявления привлекают многих людей низкой ценой на услугу! Но они - заведомое мошенничество и обман. Ни керамические, ни циркониевые коронки не могут иметь такую низкую стоимость! Скорее всего, в клиниках, размещающих подобную рекламу, клиентам под видом керамики ставятся металлокерамические коронки. Поэтому так важно правильно выбрать не только вид протеза, но и стоматологию, в которой вам будут оказаны услуги по протезированию!

Мостовидные протезы для проведения несъемного протезирования: в чем их особенность?

мостовидный протез

Мостовидный протез или как часто говорят в народе - зубной мост - это монолитная конструкция из нескольких зубных коронок, опорой, под закрепление которой выступают здоровые зубы. Мостовидные протезы применяются тогда, когда нужно восстановить несколько зубов (до 4-х единиц, идущих подряд).

Установка мостовидных протезов не вызывает повышения чувствительности зубов и более того - процесс адаптации к ней происходит в сжатые сроки. Классификация зубных мостов ведется и по способу крепления и по материалу изготовления.

Этот вид несъемных протезов может производиться:

  • Из металлов и их сплавов. Этот вариант будет самым доступным по цене - она начинается от суммы в 4000 рублей, но только в том случае, если протез изготовлен из неблагородных металлов. Если использовать золото - стоимость протеза будет достаточно высокой - 40-50 тысяч рублей;
  • Из металлокерамики. Цена моста будет зависеть от количества восстанавливаемых зубов. В среднем она колеблется в пределах 10-17 тысяч рублей. Но важно учесть вот какой момент - такие протезы не применяются для восстановления более чем трех зубов подряд, также их нельзя использовать при недостаточной высоте естественных коронок зубов;
  • Из диоксида циркония. Протезы из этого материала будут отличаться высокими показателями прочности и надежности, циркониевый зубной мост способен безупречно служить своему владельцу до 15 лет! Но и цена протезирования при использовании циркониевых мостов будет высокой: за конструкцию из трех коронок придется заплатить сумму в 40-50 тысяч рублей.

Какой вид мостовидного протеза поможет вам приобрести красивую улыбку и восстановить зубы? На этот вопрос вам могут помочь найти точный и грамотный ответ врачи нашей стоматологии в Санкт-Петербурге - "Newlinedent"!


Бесплатная консультация по телефону

Оставьте заявку и администратор клиники свяжется с вами в течении 15 минут!



Адгезивные протезы зубов и вкладки

адгезивный протез

Адгезивные протезы и вкладки - эти конструкции относятся к несъемным протезам зубов и используются для единичной реставрации утерянных зубов, зубных единиц разрушенных кариесом, пострадавшим из-за травм.

Агдезивные протезы зубов применяются только тогда, когда в ряду требуется восстановить всего один зуб. Конструкция такого протеза состоит из искусственного зуба и балки, изготавливаемой из стекловолокна. Эта балка закрепляется с внутренней стороны зубного ряда при помощи специального клея. Агдезивные протезы зубов стоят недорого и позволяют восстановить зуб, по сути, за один визит в кабинет ортопеда или терапевта, однако - они непрочны и не способны выдерживать высокие нагрузки. Искусственные зубы в протезах такого типа создаются с использованием композитных материалов, и это плохо сказывается на эстетике: композит способен изменить свой цвет от действия внешних факторов.

Вкладки - это не полноценный протез зуба, а микропротез, который позволит восстановить зуб при его сильном разрушении. Вкладка - отличная альтернатива пломбам из фотополимеров, которые вообще не рекомендуется применять для реставрации зубов при их разрушении более чем 50%. Большие пломбы легко разрушаются при высоких нагрузках, а вот вкладка способна сохранить зуб, восстановить его эстетику и прослужить от 10 лет и более. Цена на вкладку для протезирования будет зависеть от материала ее производства.

Виниры в несъемном протезировании зубов

циркониевые коронки фото до
циркониевые коронки фото после

циркониевые коронки фото до
циркониевые коронки фото после

Виниры фото до и после


Виниры относятся к несъемным протезам зубов, однако восстановить потерянные зубы они не помогут. Эти тончайшие накладки из керамики ставятся исключительно на здоровые зубы и выполняют всего одну задачу - маскируют эстетические дефекты. Виниры помогут вам скрыть некрасивый цвет эмали зубов, сколы, трещины, межзубные промежутки, некрасивую форму зубов. Этот вид протезов нередко используют для создания «голливудской» улыбки.

Цена на виниры будет зависеть от материала и технологии их производства. В среднем один микропротез стоит около 15000 рублей. Но один винир редко решает проблему низкой эстетики улыбки - обычно требуется 4-8 протезов.
Заинтересовались возможностью приобретения голливудской улыбки с помощью виниров? Приходите в нашу стоматологию в СПБ - "Newlinedent"! Мы предлагаем нашим пациентам самые современные технологии протезирования и эстетической реставрации зубов и гарантируем безупречное качество наших услуг!

Съемное протезирование: когда применяется, виды съемных протезов зубов

Съемное протезирование - технология, которая используется в том случае, если нужно восстановить целый зубной ряд или 4-5 зубных единиц в ряду подряд. При множественном отсутствии зубов просто нет возможности качественно закрепить зубной мост - нет опоры. Выходом может быть протезирование на имплантах, но о нем мы расскажем чуть позже. Съемные протезы пациент может сам снимать-надевать, не обращаясь для этого к врачу.

Съемное протезирование имеет самую низкую стоимость потому, что сами протезы зубов производятся из недорогих материалов - в основном, из полимерных составов - акрила и нейлона. Вид съемного протеза выбирается врачом совместно с пациентом. Классификация съемных протезов зубов ведется по материалу их изготовления и способу закрепления в ротовой полости.

Нейлоновые съемные протезы

Акриловые протезы для съемного протезирования

Производятся из акрила, могут быть полными или частично-съемными. В числе преимуществ акриловых протезов зубов - их низкая цена, достаточно долгий срок службы и простая реставрация при поломке конструкции. Полный протез из акрила стоит в СПб около 10 000 рублей. Однако других плюсов у этих конструкций нет.

Они весьма неудобны в повседневном использовании, могут натирать мягкие ткани ротовой полости, вызывать нарушения дикции, выпадать при приеме пищи. Долгого срока службы от акриловых протезов также ждать не стоит: они легко ломаются, а вот отремонтировать их нельзя - нужно заказывать новый протез.


Нейлоновые съемные протезы

Нейлоновые съемные протезы

Протезы зубов из нейлона удобнее в использовании, потому что они мягкие и эластичные. Такой протез не доставит болезненных ощущений при носке или приеме пищи. Однако эластичность это не только плюс, но и минус нейлоновых протезов: из-за этого качества они достаточно быстро теряют форму, а кроме того, мягкость конструкции не позволяет получить правильную жевательную нагрузку.

Также стоит знать и о том, что нейлон - это пористый материал, способный впитывать в себя и пигменты из красящих продуктов и удерживать на своей поверхности налет. А это значит, что уход за такими протезами должен быть регулярным и качественным, в противном случае - высоки риски развития воспалительных процессов в ротовой полости. При достаточно большом количестве минусов, нейлоновые протезы имеют высокую стоимость - она начинается от суммы в 15000 рублей.


Бюгельные протезы зубов

Бюгельные протезы зубов

Бюгельные протезы относятся к условно-съемным конструкциям, вы при необходимости и для проведения гигиены протеза и ротовой полости легко сможете снять его самостоятельно. Но при этом можно не бояться того, что бюгельный протез выпадет изо рта при еде или разговоре, ведь он прочно закрепляется на опорных зубах с помощью специальных креплений. Но если у вас в зубных рядах нет ни одного зуба, то понятно – бюгельные протезы вам не подойдут!


При сравнении с обычными съемными протезами зубов бюгельные конструкции имеют целый ряд преимуществ:

  • Бюгельные протезы обеспечивают нужную степень давления на кость челюсти при приеме пищи, и это позволяет избежать ухудшения ее состояния, истончения и потери плотности;
  • Их можно использовать при состояниях, которые являются противопоказанием к протезированию другими конструкциями: например, при заболеваниях пародонта;
  • Пациент избавлен от дискомфорта и болевых ощущений при пережевывании пищи, нет необходимости в соблюдении специальных диет;
  • Бюгельные протезы эстетичны, можно не беспокоиться о том, что такой протез выпадет во время еды или, что еще хуже - при смехе или разговоре.

Сложного ухода бюгельные протезы не требуют - достаточно будет лишь следовать рекомендациям врача, который специалист обязательно дает пациенту на заключительном этапе протезирования.

Цена на бюгельные протезы зависит от типа замков, материала изготовления и сложности конструктивного устройства изделия. Стоимость бюгельных протезов варьируется в диапазоне от 25 и до 90000 рублей.

Заканчивая материал о протезировании зубов, расскажем вам и о самой современной технологии его проведения - протезировании на имплантах. Эта методика отличается высокой надежностью и является универсальной: применение разных протоколов имплантации помогает восстанавливать зубы в самых сложных случаях. Например, людям с полным отсутствием зубов поможет имплантация "все на четырех", предполагающая вживление всего четырех имплантов и последующую установку на них несъемных протезов. .

Да, протезирование на имплантах намного дороже классического протезирования, но зато восстановленные зубы будет невозможно отличить от натуральных, а долговечность результата имеет по-настоящему рекордные показатели. Минимальный срок службы протеза, поставленного на имплант - 20-25 лет!

Какую технологию протезирования и вид протезов выбрать? Увы, на этот вопрос мы не можем ответить вам заочно - нужны осмотр, диагностика, также вы должны сообщить врачу свои пожелания по эстетике и надежности результата. Приходите на консультацию по протезированию зубов в нашу стоматологию в Санкт-Петербурге - "Newlinedent", наши специалисты помогут вам сделать достойный выбор!