• ст.м. "Новочеркасская" ул. Стахановцев, д. 6
  • ст.м. "Садовая" ул. Гороховая, д. 46
г. Санкт-Петербург
ЕЖЕДНЕВНО
9:00 — 21:00
8 (812) 242-17-77
Записаться на приём

Рекомендации после удаления зуба

Сразу после удаления зуба важно, чтобы врач провел разъяснительную беседу с пациентом.

  • После экстирпации нельзя принимать пищу в течение двух часов. Далее она должна быть измельченная и теплая.
  • Запрещается выполнять физическую работу в наклоне и посещать бани или сауны.
  • Начиная со второго дня можно делать ванночки антисептическими растворами, но не полоскать интенсивно, так как это может спровоцировать вымывание сгустка из лунки.
  • После каждого приема пищи полость рта следует ополаскивать. Если такой возможности нет, рекомендуется приобрести сосательные антисептические таблетки.
  • Удалять лекарства из лунки нельзя. Если же вы заметили острые края или части костной ткани, важно показаться врачу, чтобы он провел санацию лунки еще раз и убедился, что не оставил части корней.

При выраженном воспалении врачи назначают антибактериальные препараты. В некоторых случаях могут потребоваться инъекции. Нельзя отказываться от них или сокращать продолжительность лечения. Также зачастую назначаются обезболивающие препараты. Они помогают снять боль, которая появляется после того, как действие анестетика кончается и появляются посттравматические болевые ощущения.

Обратившись в клинику New Line Dent , вы удалите зубы безболезненно, быстро, без осложнений, и только те, которые уже невозможно вылечить. Обращаясь клинику, чтобы удалить зуб в стоматологии, вы принимаете решение, которое поможет Вам избежать многих проблем, вызванных непрофессиональным подходом к удалению зубов. Наименьшие из них — это остатки небольших кусочков корня, что без сомнений приведет к воспалению десны.

Запишитесь на прием

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Подождите!

При записи на первичную консультацию через сайт, получите компьютерную 3D томографию ваших зубов Бесплатно!

Оставить заявку
+