• ст.м. "Новочеркасская" ул. Стахановцев, д. 6
г. Санкт-Петербург
Ежедневно: 9:00 — 21:00
8 (812) 242-17-77
Записаться на приём

Рекомендации после удаления зуба

Сразу после удаления зуба важно, чтобы врач провел разъяснительную беседу с пациентом.

  • После экстирпации нельзя принимать пищу в течение двух часов. Далее она должна быть измельченная и теплая.
  • Запрещается выполнять физическую работу в наклоне и посещать бани или сауны.
  • Начиная со второго дня можно делать ванночки антисептическими растворами, но не полоскать интенсивно, так как это может спровоцировать вымывание сгустка из лунки.
  • После каждого приема пищи полость рта следует ополаскивать. Если такой возможности нет, рекомендуется приобрести сосательные антисептические таблетки.
  • Удалять лекарства из лунки нельзя. Если же вы заметили острые края или части костной ткани, важно показаться врачу, чтобы он провел санацию лунки еще раз и убедился, что не оставил части корней.

При выраженном воспалении врачи назначают антибактериальные препараты. В некоторых случаях могут потребоваться инъекции. Нельзя отказываться от них или сокращать продолжительность лечения. Также зачастую назначаются обезболивающие препараты. Они помогают снять боль, которая появляется после того, как действие анестетика кончается и появляются посттравматические болевые ощущения.

Обратившись в клинику New Line Dent , вы удалите зубы безболезненно, быстро, без осложнений, и только те, которые уже невозможно вылечить. Обращаясь клинику, чтобы удалить зуб в стоматологии, вы принимаете решение, которое поможет Вам избежать многих проблем, вызванных непрофессиональным подходом к удалению зубов. Наименьшие из них — это остатки небольших кусочков корня, что без сомнений приведет к воспалению десны.

Запишитесь на прием

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных