Имплантация зубов - стоматологическая операция, позволяющая успешно восстанавливать потерянные зубы в сложнейших клинических случаях и даже тогда, когда своих зубов у человека не осталось. В ходе операции пациенту вживляются импланты - особые дентальные конструкции, выступающие аналогами утраченного корня зуба. Импланты вживляются в кость челюсти и когда они с ней полностью срастаются - на имплант ставится искусственный зуб или фиксируется протез.

Успешность проведения дентальной имплантации зависит от двух факторов: опыта врача, проводящего операцию и грамотного подбора имплантов под конкретного пациента. Импланты зубов выбираются после диагностики - на этапе составления плана лечения и в хорошей клинике вам могут предложить разные варианты имплантов, от разных производителей, по разной цене.

Чаще всего пациентам предлагаются импланты от зарубежных брендов, поэтому многие даже и не знают, что на рынке существуют отечественные системы для дентальной имплантации. Вот как раз о российских имплантах зубов мы и будем рассказывать вам в этой статье. Прочитав материал до конца, вы узнаете, какие российские импланты зубов существуют, какими особенностями они обладают и по какой цене предлагаются пациентам в Санкт-Петербурге.


Бесплатная консультация по телефону

Оставьте заявку и администратор клиники свяжется с вами в течении 15 минут!



Российские импланты зубов: общие сведения

российские импланты

Первые производители имплантов в нашей стране появились в самом конце прошлого века - 90- 2000-х годах. Именно в это время был основан концерн "Конмет", который и наладил производство российских зубных имплантов. Для изготовления первых российских имплантов производитель закупил специализированное оборудование в Германии.

Немного позже на рынок вышло еще одно российское медицинское производственное предприятие - "Русимплант", предложившее потребителю сразу несколько вариантов имплантационных систем, для разных протоколов имплантации. Самым молодым, но при этом самым известным российским брендом дентальных имплантов является марка "Ирис". Ниже, в следующих разделах статьи мы подробно разберем все особенности дентальных имплантов от перечисленных российских производителей.

ВАЖНО: Российские импланты проигрывают системам зарубежных брендов по целому ряду параметров. Например, в линейках отечественных производителей невозможно найти оптимальные варианты для проведения имплантации all-on-4, при диагностированных у пациента некоторых аномалиях строения зубного ряда. Но все, при ограниченных финансовых возможностях российские импланты могут быть неплохим решением для проведения имплантации. При низкой цене отечественные имплантационные системы обладают достойным качеством, хорошими показателями приживаемости.

Российские импланты "Конмет": описание, цены

Концерн "Конмет" был основан в конце 90-х годов и стал первым российским производителем зубных имплантов. Помимо имплантов, компания производит все необходимые инструменты и комплектующие для проведения дентальной имплантации.

импланты конмет

Российские импланты "Конмет":

  • Изготавливаются из биосовместимых с тканями человеческого тела материалов. Но не из чистого титана, а из сплава. Поверхность российских имплантов "Конмет" - оригинальное покрытие, создаваемое из титанового порошка и алюминиевого оксида. Это покрытие способствует быстрому срастанию искусственных корней с костной тканью челюсти;
  • Шейка российских имплантов марки имеет усиленную конструкцию, создающую правильное распределение давления в ротовой полости, возникающего при пережевывании и надкусывании пищи.

Производитель предлагает линейки имплантов с разными значениями длины, диаметра, разным типом резьбы и формы и это дает возможность подобрать имплантационную систему под разные клинические ситуации. Также бренд предлагает пациентам услугу по изготовлению имплантов и абатментов в индивидуальном порядке.

Линейки российских имплантов "Конмет" представлены:


российские классические импланты

Имплантами классического типа - стандартной длины и со стандартным значением диаметра. У имплантов этой серии весьма агрессивная резьба, обеспечивающая прочность первичной фиксации искусственного корня в кости челюсти;


цилиндрические российские импланты

Цилиндрические импланты. Российские цилиндрические импланты "Конмет" - оптимальное решение при явном дефиците костной ткани у пациента и чаще всего задействуются в экспресс-имплантации;


кононические российские импланты

Конические импланты. Позволяют успешно провести имплантацию зубов при слишком узких межзубных промежутках. Такая аномалия не позволяет применять классические импланты, так как просто нет места для их качественного вживления.


Цены на российские импланты "Конмет" в Санкт-Петербурге вполне демократичны: цена одного импланта - от 17 000 рублей. Но эта цена - стоимость самого импланта и услуг по его вживлению. Этап протезирования будет оплачиваться отдельно. Соответственно и цена имплантации под ключ будет выше.

ВАЖНО: Подойдут ли вам российские импланты или лучше остановить свой выбор на более дорогой по цене продукции зарубежных производителей? Ответить на этот вопрос вам может только опытный врач-имплантолог, после полной диагностики и осмотра. Пройти осмотр у имплантолога и получить подробную профессиональную консультацию по дентальной имплантации вы можете в любое удобное для вас время в нашей стоматологии в Санкт-Петербурге - "NewLineDent"!

Ирис - самый известный бренд российских имплантов

российские импланты ирис

Ирис - марка, под которой выпускает дентальные импланты российская компания "ЛИКОСТОМ". При низкой цене эти российские импланты зубов обладают неплохими эксплуатационными характеристиками:

  • Системы российский производитель изготавливает из титанового очищенного сплава;
  • Импланты Ирис имеют оригинальное внешнее покрытие, обеспечивающее прочность фиксации импланта в кости челюсти, а также ускоряющее темпы его срастания с естественными тканями;
  • Форма искусственных корней создает увеличенную площадь контакта между имплантом и тканями ротовой полости.

Показатели приживаемости у имплантов Ирис - более 90%, а кроме того - они имеют неплохую эстетику.
Российская марка имплантов "Ирис" на рынке представлена четырьмя линейками:


российские импланты LIKO-M

Импланты LIKO-M

Универсальные дентальные импланты, обладающие высокой надежностью и неплохими показателями приживаемости. Конструкция имплантов предусматривает наличие особой системы защиты, исключающей расшатывание и раскручивание вживленных искусственных корней.


российские импланты EVOLUTION

Импланты EVOLUTION

Российские импланты "Ирис" этой серии задействуются при дефиците высоты и плотности кости челюсти в области проведения операции. Нередко используются в одномоментной имплантации, так как обладают отличной первичной стабильностью и позволяют провести вживление искусственного корня без значительного травмирования тканей ротовой полости.


российские импланты SLIM

Импланты SLIM

Российские импланты Ирис из этой линейки применимы при атрофии костной ткани, а также при повышенной рыхлости кости. Импланты имеют минимальный диаметр, но при этом прочно держатся в кости.

Еще одной линейкой российских имплантов Ирис является серия "МИНИ", в которой представлены изделия, рекомендуемые к установке при проведении мини-имплантации, под установку съемных зубных протезов.


ВАЖНО: Мини-импланты позволяют обойтись без предварительной операции костной пластики и, кроме того - без травмирования мягких и твердых тканей ротовой полости. Однако поставить на них можно только съемный и легкий по весу протез. Под коронки из металла, керамики или циркония мини-импланты использовать нельзя - они просто не выдержат нагрузки!

Цены на российские системы Ирис демократичны и доступны - от 6 000 рублей за один имплант. В указанную цену входит сам имплант и услуги по его вживлению.

Российские имплантационные системы "Русимплант"

Российские имплантационные системы

Еще одним российским производителем зубных имплантов является компания "Русимплант", активно сотрудничающая с немецким производителем медицинского оборудования - концерном Niko Dental. Большая часть российских имплантов марки выпускается на территории нашей страны, системы из некоторых линеек изготавливаются на предприятиях, расположенных в Германии и Франции.

При низкой цене российские импланты "Русимплант" обладают целым набором отличных эксплуатационных характеристик:

  • Изготавливаются российские импланты марки из чистого титана, металла максимально биосовместимого с тканями нашего тела. Давно доказано, что титановые импланты приживаются и быстрей и лучше аналогов, произведенных из сплавов с добавками. Еще один плюс титана, как материала для производства дентальных имплантов заключается в том, что он имеет невысокую плотность, а значит, не создаст вредного избыточного давления на ткани ротовой полости;
  • Российские импланты "Русимплант" имеют коническую форму, поверхностное напыление обеспечивающие прочную первичную фиксацию искусственного корня в кости, а также ускоряющие сроки его полного срастания с естественными тканями;
  • Шероховатая поверхность имплантов исключает их скольжение во время операции по вживлению и создает максимально плотный контакт искусственного корня с твердыми и мягкими тканями рта;
  • Импланты российского производителя применимы при проведении операции по разным протоколам, могут быть задействованы при выявленной нехватке высоты кости, рыхлости костной ткани.
  • Российский бренд поставляет на рынок шесть разных серий дентальных имплантов. Различия между имплантами разных серий заключаются в разных показателях длины искусственных корней, диаметра изделий. Это дает возможность выбора импланта с нужным диаметром и длиной для решения определенной клинической задачи под каждого пациента в индивидуальном порядке.

Цены на российские импланты марки могут приятно удивить: стоимость одного импланта будет находиться в пределах суммы в 6-7 тысяч рублей.


Бесплатная консультация по телефону

Оставьте заявку и администратор клиники свяжется с вами в течении 15 минут!



ВАЖНО: Как выбрать импланты зубов? Найти ответ на этот вопрос вам не поможет ни одна статья в интернете и вот почему. При выборе имплантов нужно учитывать не только их цену, принципиальное значение будут иметь эксплуатационные характеристики изделий и оправданность применения конкретного вида имплантов в вашем случае. Поэтому импланты всегда выбираются вместе с врачом-имплантологом и очень важно, чтобы ваш доктор был специалистом своего дела. Без знаний, практического опыта работы с разными имплантами подобрать качественную имплантационную систему невозможно. Поэтому подготовку к имплантации нужно начинать не с изучения цен на услугу, а с выбора хорошей стоматологии для своего лечения!

Что выбрать для имплантации: доступные по цене системы российского производства или импланты от зарубежных брендов?

Низкая цена на российские импланты привлекательна. Однако при доступной цене и неплохих эксплуатационных характеристиках импланты от отечественных производителей имеют два и весьма существенных минуса:

1. Они не позволяют получить безупречную эстетику при проведении имплантации и потому хороший врач-имплантолог вряд ли предложит их вам при необходимости восстановить зубы в области улыбки.

2. В сложных клинических ситуациях применение российских имплантов не обеспечит нужного качества и надежности результата лечения.

Возможно, в будущем российские производители выйдут на новый уровень и будут готовы предложить потребителю импланты премиум-класса, но пока что отечественные импланты - это вариант, подходящий преимущественно для восстановления жевательных зубов и у пациентов без диагностированных аномалий строения челюсти и зубных рядов.