• ст.м. "Новочеркасская" ул. Стахановцев, д. 6
г. Санкт-Петербург
Ежедневно: 9:00 — 21:00
8 (812) 242-17-77
Записаться на приём

Самолигирующиеся брекеты

Самолигирующихся брекеты

Все чаще ортодонты для исправления прикуса применяют брекет-системы. Они используются как в детской, так и во взрослой ортодонтии. Подобные конструкции способны справиться практически с любой патологией даже в самых запущенных случаях. При этом главное, правильно подобрать систему и способ ее фиксации. На сегодня используются вестибулярные и лингвальные брекеты. Кроме того, они могут быть лигатурные и самолигирующиеся. Последнее особенно выгодны благодаря своей конструкции.

Особенности безлигатурных брекетов

В традиционных лигатурных брекетах дуга фиксируется с помощью дополнительных элементов. Чаще это резиночки, одеваемые на каждый брекет. Соответственно, безлигатурные системы не имеют этих дополнительных устройств для фиксации. Весь секрет в виде замочка. На каждом брекете имеется крышечка, которая защелкивается после того, как в паз проложена дуга. За счет этого нет необходимости фиксировать дугу дополнительными элементами и к тому же замок при необходимости может открываться, что позволяет легко менять дугу во время ортодонтического лечения.

Помимо этого, дуга может фиксироваться в замочке подвижно и неподвижно. Безусловно, первый вариант боле приемлемый. Объясняется это тем, что за счет свободного движения дуги зубы смещаются более мягко без какого-либо дискомфорта. К тому же отпадает необходимость подтягивать дугу по время лечения.

Преимущества самолигирующихся брекетов

В первую очередь, важно отметить высокий уровень комфорта лечения. Во время использования лигатур возникает необходимость регулярно подтягивать дугу. Это не только неприятно, но и дополнительные затраты на лечение. Кроме того, движение зубов происходит безболезненно, особенно в самом его начале.

Отдельно важно отметить то, что иногда именно с помощью самолигирующихся брекетов удается исправить прикус без удаления зубов. Происходит это за счет того, что система воздействует на мышцы челюсти, перемещая зубы в нужное положение. При этом образуется достаточно пространства для зуба. Иными слова, это самый физиологичный способ исправления прикуса.

Преимуществом можно назвать и то, что замочки безлигатурных брекетов меньше по размеру. У них нет крыльев для фиксации резинок. Соответственно, они не мешают пациенту, не взывают дискомфорта во время приема пищи или во время разговора. К тому же отсутствие острых выступающих элементов исключает травмирование.

Подробнее о брекетах Damon
Запишитесь на прием

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных