• ст.м. "Новочеркасская" ул. Стахановцев, д. 6
г. Санкт-Петербург
Ежедневно: 9:00 — 21:00
8 (812) 242-17-77
Записаться на приём

Технология, которая продлит жизнь пломбы

Стоматологи давно отказались от средств лечения и профилактики кариеса на основе серебра. Причина одна – они окрашивают эмаль в черный цвет. Но вычищенный под пломбу зуб необходимо обработать каким-либо средством, чтобы под искусственной поверхностью не началось повторное развитие кариозных бактерий. Существующие средства не всегда эффективны, в многих случаях через некоторое время приходится снимать пломбу и проводить процедуру заново.

Ученые Университета Отаго (совместная работа Стоматологической школы и Химического факультета) разработали особенную формулу состава на основе наночастиц серебра. Оно обладает высокой эффективностью и не окрашивает зубы. После первичных клинических испытаний было установлено, что лекарство значительно понижает риск возникновения вторичного кариеса и повышает срок службы пломбы.

Такое изобретение облегчит жизнь многим людям, страдающим от кариозных повреждений зубов, а также сэкономит значительную часть бюджета Здравоохранения. Разработчики формулы немного приоткрыли завесу тайны – суть изобретения в формировании стабилизированных наночастиц серебра заданного размера. Остается надеяться, что эта уникальная формула пройдет все испытания и получит распространение по всему миру.

Запишитесь на прием

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных