• ст.м. "Новочеркасская" ул. Стахановцев, д. 6
  • ст.м. "Садовая" ул. Гороховая, д. 46
г. Санкт-Петербург
ЕЖЕДНЕВНО
9:00 — 21:00
8 (812) 242-17-77
Записаться на приём

Плохой уход за полостью рта приводит к раку

Американская ассоциация онкологических заболеваний провела исследования, в результате которых выяснилась взаимосвязь между плохим уходом за полостью рта и развитием рака.

Связь с ВПЧ

Если человек редко чистит зубы и проходит профилактические осмотры у врача, а тем более не лечит заболевания, то у него очень сильно повышается риск заражения вирусом папилломы человека (ВПЧ). Это заболевание, в свою очередь, в 40-80% случаев приводит к возникновению рака слизистой ротовой полости.

Вследствие анализа опроса 5 тысяч людей были выявлены взаимосвязи между возникновением рака и потерей зубов, заболеваниями десен, кариесом. ВПЧ делятся на два вида – одни вызывают доброкачественные опухоли, а другие – рак.

Группа повышенного риска

В группе риска оказались следующие группы населения: практикующие оральный секс, курящие, мужчины, а также употребляющие марихуану. В ходе исследования применяли четыре способа оценки полости рта опрашиваемых для получения более полного веера данных, в том числе способ ухода и оставшееся количество зубов.

Исследование не закончено, оно оставило после себя множество вопросов по взаимосвязи между папилломой человека и заболеваниями ротоглотки. Работа в этом направлении будет продолжаться.

Запишитесь на прием

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Подождите!

При записи на первичную консультацию через сайт, получите компьютерную 3D томографию ваших зубов Бесплатно!

Оставить заявку
+