В клинике «Нью Лайн Дент» в Санкт-Петербурге имеются все возможности сделать удаление зубов практически безболезненной процедурой. Сочетание высокого профессионализма, современной техники и инновационных технологий снижают ощущения дискомфорта во время удаления зуба к минимуму, а болезненные ощущения и вовсе исключены.
Нужно понимать, что это крайняя процедура, которая должна проводиться только по показаниям.
Стоматологи клиники Нью Лайн Дент стараются по мере возможности сохранять зубы. При их отсутствии соседние начинают смещаться, вызывая патологии прикуса.
Помните, что после удаления важно выполнить протезирование в краткие сроки (после того, как заживет место удаления).
Безусловно, для удаления зубов существует ряд противопоказаний. Это могут быть различного рода аллергические реакции и такие заболевания как острые респираторные и вирусные, ангина, заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертоническая и ишемическая болезнь, гемангиома зуба, острый стоматит и другие.
В первую очередь отметим, что анестезия всегда оказывает определенное влияние на состояние сердца. По этой причине не рекомендуется выполнять удаление в течение шести месяцев после перенесенного инфаркта. То же касается патологий с выраженной декомпенсацией. Противопоказаниями являются заболевания, которые сопровождаются нарушением свертываемости. Врачи редко берутся за удаление зубов при наличии психических заболеваний. В крайних случаях, когда пациент отказывается сидеть в кресле, применяется наркоз. Также нельзя проводить какие-либо манипуляции при наличии острого процесса любого инфекционного заболевания. Сюда же можно отнести наличие гнойных очагов и рожистое воспаление. Относительными противопоказаниями являются беременность первого и последнего месяца, а также стоматит. Важно запомнить, что эти же противопоказания имеются у такой распространенной процедуры, как имплантация в стоматологии.
Также ознакомьтесь с ценами на удаление зуба мудрости
Но напомним Вам, что удаление зуба, кроме удаления зуба мудрости – это крайнее стоматологическое решение. Оно допустимо лишь тогда, когда лечение становится невозможным.
Как правило, первыми показаниями к удалению зуба является одонтогенный остеомиелит, гнойные периоститы, абсцессы, ситуации, связанные с перфорацией корнями верхнечелюстной пазухи.
Помимо этого, удалять зуб нужно при периодонтите, при разрушении корней, при неправильном положении зуба в зубном ряду, а также в тех случаях, когда имеются зубы в области перелома, так как они мешают сопоставлению осколков и благоприятному заживлению травмы.
Существуют ситуации, когда удаляются здоровые зубы. В первую очередь это подготовка к ортодонтическому лечению, когда имеются ретинированные единицы или сверхкомплектные. Иногда зубы удаляют при протезировании, особенно когда имеется только одна единица, мешающая фиксации протеза.
В более редких случаях выявляется наличие опухолей, макрогнатия у детей, аномалии развития костей челюсти и так далее. В любом случае только врач решает, нужно ли удалять зуб или же есть возможность его сохранить и вернуть все утраченные функции.
Удаление зубов возможно при стабильном состоянии пациента. Полость рта обязательно обрабатывается антисептиком и применяется местная или общая анестезия. Даже при местной анестезии вы не ощутите боли во время удаления зуба, а лишь давление, которое стоматолог будет оказывать на зуб.
При выборе метода анестезии важно провести опрос пациента и выяснить все возможные аллергические реакции. Если ранее пациент не использовал анестезирующие препараты и медицинские манипуляции не выполнялись, рекомендуется сделать внутрикожную пробу на чувствительность к анестетику. При отрицательной реакции можно переходить к процедуре.